活動実績・お知らせ

2019年6月22日(土)朝日カルチャーセンター横浜校「モロッコ食文化」講演会

6月22日(土)15:30~ 朝日カルチャーセンター横浜校で講演会します。 今回のテーマは、モロッコの食文化。 ぜひいらしてください。  詳細やお申込みについては、朝日カルチャーセンター様のホームページをご覧ください。 →https://www.asahiculture.jp/yokohama

2019年6月12日(水)NHK「あさイチ」生出演

2019年6月12日(水)9:30~ NHK「あさイチ」に生出演いたします。 是非ご覧くださいませ。

ホームページをリニューアルしました。

荻野恭子の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」のホームページをリニューアルいたしました。 多くの方に、世界の料理の調理方法や文化の楽しさ・奥深さを、皆さまにお届けしたいと思います。

荻野恭子著『おいしいものは、すべて旅から教わった』

旅歴44年、訪れた国60カ国。荻野恭子著の食文化エッセイが発売されました! ○食の知識ゼロでも読めるよう、わかりやすい言葉で世界の料理について解説しています ○日本にいながらにして作れる世界の料理レシピを掲載しています ○写真も多数掲載しているので、現地の様子が楽しめます

荻野恭子著『ビーツ、私のふだん料理』地球丸 天然生活ブックス

世界の家庭料理を食べ歩いた料理研究家による、 ビーツ料理・アラウンド・ザ・ワールド。 ボルシチやビーツのサラダだけではありません! 世界中のお味をぜひお楽しみください。 ビーツを食べて元気になろう! 絶賛発売中です。 荻野恭子著『ビーツ、私のふだん料理』地球丸 天然生活ブックス