活動実績・お知らせ

『世界の味をおうちで楽しむ 旅するスープ』出版しました。

世界中を旅して教わった家庭の味を、食文化のコラムを交えて紹介した1冊です。 素材の味を生かした、心と体にやさしいスープを76品ご紹介しています。 スープと一緒に味わいたい、各国のコラムも充実! 11月14日発売開始です。 ぜひご覧くださいませ。

朝日新聞GLOBE+第8回中国編更新しました!

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第8回を更新しました。 今回のテーマは、中国茶です。 お茶とは実は、飲み方によって体の状態を調節できる素晴らしいものです。 今回は、中国に古くから伝わるお茶の考え方、飲み方、茶路を歩いた思い出などを取り上げます。 続きは朝日新聞GLOBE+様で、是非読んでみてくださいね。 ⇒https://globe.asahi.com/article/12708686

朝日新聞GLOBE+第7回モロッコ編更新しました!

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第7回を更新しました。 今回のテーマは、日本でもブームになった 塩レモンです。 モロッコの調味によく登場するのがシトロンコンフィ(塩レモン)ですが、これはモロッコの人たちの大切な保存食でもあります。 続きは朝日新聞GLOBE+様で是非読んでみてくださいね。 シトロンコンフィをはじめとした、モロッコ料理を私と一緒に食べ歩きませんか? 旅の詳細は朝日旅行様のホームページへ ⇒https://www2.asahiryoko.com/djweb/TourDetail.aspx?tc=S27125190000

朝日新聞GLOBE+第5回を更新しました。

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第5回を更新しました。 今回のテーマは、断捨離の極み?!モロッコの先住民ベルベル人の暮らしです。 昔のままの彼らの暮らしぶりは実にシンプルで、良い意味での衝撃を受けたのでした。 是非ご覧くださいませ。

2019年11月 モロッコ旅行の応募はじまりました!

2019年11月29日~12月8日 「食の冒険家・荻野恭子さんと行く! 世界の食文化の旅シリーズ①美味しい、楽しいモロッコ大周遊」 応募がはじまりました。 モロッコを大周遊しながら美味しいものに出会う旅にご案内いたします。 活気に溢れたスーク(市場)や職人街、素敵なリヤド(邸宅)から、モロッコの「ママ」の味を楽しめる家庭料理まで堪能しますよ。 ご参加をお待ちしております。 旅の詳細は朝日旅行様のホームページへ ⇒https://www2.asahiryoko.com/djweb/TourDetail.aspx?tc=S27125190000

< 12 3 >