活動実績・お知らせ

朝日新聞GLOBE+第7回モロッコ編更新しました!

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第7回を更新しました。 今回のテーマは、日本でもブームになった 塩レモンです。 モロッコの調味によく登場するのがシトロンコンフィ(塩レモン)ですが、これはモロッコの人たちの大切な保存食でもあります。 続きは朝日新聞GLOBE+様で是非読んでみてくださいね。 シトロンコンフィをはじめとした、モロッコ料理を私と一緒に食べ歩きませんか? 旅の詳細は朝日旅行様のホームページへ ⇒https://www2.asahiryoko.com/djweb/TourDetail.aspx?tc=S27125190000

朝日新聞GLOBE+第5回を更新しました。

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第5回を更新しました。 今回のテーマは、断捨離の極み?!モロッコの先住民ベルベル人の暮らしです。 昔のままの彼らの暮らしぶりは実にシンプルで、良い意味での衝撃を受けたのでした。 是非ご覧くださいませ。

2019年11月 モロッコ旅行の応募はじまりました!

2019年11月29日~12月8日 「食の冒険家・荻野恭子さんと行く! 世界の食文化の旅シリーズ①美味しい、楽しいモロッコ大周遊」 応募がはじまりました。 モロッコを大周遊しながら美味しいものに出会う旅にご案内いたします。 活気に溢れたスーク(市場)や職人街、素敵なリヤド(邸宅)から、モロッコの「ママ」の味を楽しめる家庭料理まで堪能しますよ。 ご参加をお待ちしております。 旅の詳細は朝日旅行様のホームページへ ⇒https://www2.asahiryoko.com/djweb/TourDetail.aspx?tc=S27125190000

2019年8月2日(金)晴れ、ときどきファーム!出演

2019年8月2日(金) NHK BSプレミアム) 晴れ、ときどきファーム!に出演いたします。 ミント活用法についてお話しますよ。 是非ご覧くださいませ。

朝日新聞GLOBE+更新しました。

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第3回を更新しました。 今回のテーマは、モンゴル遊牧民の健康の秘訣? 塩入りミルクティーです。 是非ご覧くださいませ。https://globe.asahi.com/article/12365891

< 12 >