活動実績・お知らせ
NHKの朝イチに出演いたします
2025年の10月14日の朝イチの「みんな!ゴハンだよ」に出演いたします。 「モロッコ風 野菜と豆のスープ」を作成します。 私の著書の「食物繊維たっぷりおかず」に掲載しております。 ぜひご覧ください
荻野恭子著『生涯現役!引き算レシピ』女子栄養大学出版部
書籍『生涯現役!引き算レシピ』を女子栄養大学出版部より出版!材料と手間を最小限に、一生続くおいしい習慣を身に付けていきましょう! 書籍はAmazon、もしくは本サイトの書籍紹介ページからも購入できます!
2025年の料理教室のスケジュールについて
2025年の料理教室のスケジュールを【活動実績・お知らせ】に掲載しました。お申込みお待ちしております。
2025年料理教室「世界の家庭料理」スケジュール
2025年料理教室「世界の家庭料理」のスケジュールが決まりました。手間を惜しまず安心安全な世界の料理を手作りしましょう!材料を無駄なく使いこなす生活の知恵を身につけ、心豊かな食卓をお楽しみください。 今年も明るく元気に過ごしましょう!!
2025年料理教室「ユーラシアの家庭料理」スケジュール
2025年料理教室「2025年ユーラシアの家庭料理」のスケジュールが決まりました。“素材を生かしたナチュラルでヘルシーな本場の料理”を紹介しています。 日本のレストランでは味わえない料理ばかりです。ご家庭で再現し味わってみてください。心豊かなひと時をお楽しみに!




