活動実績・お知らせ

朝日新聞GLOBE+更新しました。

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第3回を更新しました。 今回のテーマは、モンゴル遊牧民の健康の秘訣? 塩入りミルクティーです。 是非ご覧くださいませ。https://globe.asahi.com/article/12365891

2019年6月22日(土)朝日カルチャーセンター横浜校「モロッコ食文化」講演会

6月22日(土)15:30~ 朝日カルチャーセンター横浜校で講演会します。 今回のテーマは、モロッコの食文化。 ぜひいらしてください。  詳細やお申込みについては、朝日カルチャーセンター様のホームページをご覧ください。 →https://www.asahiculture.jp/yokohama

2019年6月12日(水)NHK「あさイチ」生出演

2019年6月12日(水)9:30~ NHK「あさイチ」に生出演いたします。 是非ご覧くださいませ。

ホームページをリニューアルしました。

荻野恭子の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」のホームページをリニューアルいたしました。 多くの方に、世界の料理の調理方法や文化の楽しさ・奥深さを、皆さまにお届けしたいと思います。

荻野恭子著『おいしいものは、すべて旅から教わった』

旅歴44年、訪れた国60カ国。荻野恭子著の食文化エッセイが発売されました! ○食の知識ゼロでも読めるよう、わかりやすい言葉で世界の料理について解説しています ○日本にいながらにして作れる世界の料理レシピを掲載しています ○写真も多数掲載しているので、現地の様子が楽しめます

< 12 >