活動実績・お知らせ

ホームページをリニューアルしました。

荻野恭子の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」のホームページをリニューアルいたしました。 多くの方に、世界の料理の調理方法や文化の楽しさ・奥深さを、皆さまにお届けしたいと思います。

荻野恭子著『おいしいものは、すべて旅から教わった』

旅歴44年、訪れた国60カ国。荻野恭子著の食文化エッセイが発売されました! ○食の知識ゼロでも読めるよう、わかりやすい言葉で世界の料理について解説しています ○日本にいながらにして作れる世界の料理レシピを掲載しています ○写真も多数掲載しているので、現地の様子が楽しめます

NHK あさイチ 11月15日(木)「みんな!ゴハンだよ」に出演

ボルシチをご紹介します。 見てくださいね! よろしくお願いします。

荻野恭子著『ビーツ、私のふだん料理』地球丸 天然生活ブックス

世界の家庭料理を食べ歩いた料理研究家による、 ビーツ料理・アラウンド・ザ・ワールド。 ボルシチやビーツのサラダだけではありません! 世界中のお味をぜひお楽しみください。 ビーツを食べて元気になろう! 絶賛発売中です。 荻野恭子著『ビーツ、私のふだん料理』地球丸 天然生活ブックス

3月に文化出版局より2冊出版しました!

*ポリ袋で作ろう!餃子、めん、パンを *ロシア、大地が育む家庭料理