活動実績・お知らせ

10月15日(火)きょうの料理に出演します!

10月15日(火)のNHK『きょうの料理』に出演します!ぜひご覧ください!

2024年料理教室「海のシルクロードの食べ歩き旅」スケジュール

2024年の「海のシルクロードの食べ歩き旅」料理教室スケジュールが決まりました。西から東へゆっくり大自然を味わう海のシルクロードの食文化と料理をご堪能ください。スパイス(ハーブ)や米文化の奥深い食の世界をお楽しみください! 皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2024年料理教室「世界の食べ歩きの旅(陸のシルクロード編)」スケジュール

2024年の「世界の食べ歩きの旅(陸のシルクロード編)」スケジュールが決まりました。 世界の食文化を楽しく、美味しく、旬の味を求めて旅してみませんか。 国々で出会う、一味違う「粉もの」の味をおうちで再現できるようにお楽しみいただきます。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております!

荻野恭子著『103歳の食卓 母と2人でつくり上げた卓上クッキング』株式会社プレジデント社

書籍『103歳の食卓 母と2人でつくり上げた卓上クッキング』を株式会社プレジデント社さんより11月30日に出版します!出版を楽しみにしていてください!

荻野恭子著『ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ』池田書店

書籍『ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ』を池田書店さんより出版しました! 夏の暑さで疲れた体を発酵食で元気にしていきましょう! 書籍はAmazon、もしくは本サイトの書籍紹介ページからも購入いただけます!