活動実績・お知らせ

8月22日午前4時~NHKラジオ深夜便に出演します。

8/22 午前4:00~NHKラジオ深夜便に出演致します。 後藤繁榮アナウンサーと美味しい料理や旅についてお話をさせていただきます。 放送は早朝ですが、聞き逃しサービスがあり放送後一週間いつでもきけます。 ネットの「ラジオ深夜便」ホームページ、またはスマホアプリ「らじるらじる」でどうぞ!

誰が作っても絶対おいしい!魔法の炊飯器レシピ

「誰が作っても絶対おいしい魔法の炊飯器レシピ」を発売開始しました。 食材・調味料を揃える、炊飯器に入れる、スイッチを押すだけで美味しく作れる魔法の炊飯器レシピをたっぷりご紹介します。 定番おかずからワンプレートレシピ、スープまで、炊飯器でこんなレシピまで(!?)というアイディアが豊富に入っています! ぜひ見てくださいね。

8月21日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ

オレンジページ様主催の料理レッスンのお知らせです。 【日にち】8月21日(土) 【時間】14:00~16:00 【受講料】8,800円(税込) お申込みは下記コトラボページにてお願い致します。 https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1959&cid=264 今回は、ビーツレッスン! 夏バージョンで新しいレシピとともにその魅力をお伝えします。 甘酢漬けにしたビーツに、自家製サワークリームを合わせて作る冷たいボルシチ。 鮮やかなピンク色が美しく、酸味とこくのバランスが絶妙な、リトアニアの郷土料理です。 他にも、ビーツにりんごや豚肉、きゅうりなどの具がたっぷり入ったおかずサラダ、酢漬けのビーツを使ったオープンサンドなど、世界各国いろいろな地域のビーツ料理をお伝えします。

8月11日NHKきょうの料理に出演致します。

8月11日(水)山の日 21:00~ NHK「きょうの料理」に出演致します。 お楽しみに。

6月17日コトラボ料理レッスンのお知らせ

【日にち】6月17日(木) 【時間】11:30~13:30 【受講料】8,800円(税込) お申込みはコトラボページにて! https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1809&cid=264 今回は南米のなかでも「美食の国」の呼び声が高いペルー料理のレッスンです。 ロモサルタードは、伝統的な牛肉と野菜の炒めもの。クミンとしょうゆで調味する、中国からの移民の影響を受けたユニークなひと皿です。 マッシュポテトとアボカド、帆立てなどの具材を押しずしのように重ねた、美しすぎるポテトサラダがカウサ。ハラペーニョの辛みがくせになる味わいです。 お米を使ったデザートもお楽しみに。 日本人の口に合うといわれるペルー料理を、ぜひこの機会に体験してみませんか?

< 1 2 3 45 6 7 8 9 10 11 >