活動実績・お知らせ

塩ひとつまみ それだけでおいしく

「塩ひとつまみ それだけでおいしく」を発売しました。 「塩ひとつまみ」で多彩な味わいを実現。 この本で紹介する料理は、すべて「塩ひとつまみ」で味付けが完成します。 塩だけでも、和食、洋食、エスニックと多様なジャンルの料理が作れます。 素材の味を引き出して砂糖やスパイスを効果的に使えば、同じような味なんて1つもありません。 おいしさを引き出す、塩の「タイミングどの段階でなにに塩を振るのか、意識しながら作って味わってみてくださいね。 ご購入はこちらから→ https://www.amazon.co.jp/dp/4789545083/ref=cm_sw_r_awdo_navT_a_AZQ2CYQMTAZRZPD3DMRA

9月13日(月) NHKあさイチに生出演致します。

2021年9月13日(月) NHKあさイチに生出演いたします。 是非ご覧くださいませ。

8月22日午前4時~NHKラジオ深夜便に出演します。

8/22 午前4:00~NHKラジオ深夜便に出演致します。 後藤繁榮アナウンサーと美味しい料理や旅についてお話をさせていただきます。 放送は早朝ですが、聞き逃しサービスがあり放送後一週間いつでもきけます。 ネットの「ラジオ深夜便」ホームページ、またはスマホアプリ「らじるらじる」でどうぞ!

誰が作っても絶対おいしい!魔法の炊飯器レシピ

「誰が作っても絶対おいしい魔法の炊飯器レシピ」を発売開始しました。 食材・調味料を揃える、炊飯器に入れる、スイッチを押すだけで美味しく作れる魔法の炊飯器レシピをたっぷりご紹介します。 定番おかずからワンプレートレシピ、スープまで、炊飯器でこんなレシピまで(!?)というアイディアが豊富に入っています! ぜひ見てくださいね。

8月21日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ

オレンジページ様主催の料理レッスンのお知らせです。 【日にち】8月21日(土) 【時間】14:00~16:00 【受講料】8,800円(税込) お申込みは下記コトラボページにてお願い致します。 https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1959&cid=264 今回は、ビーツレッスン! 夏バージョンで新しいレシピとともにその魅力をお伝えします。 甘酢漬けにしたビーツに、自家製サワークリームを合わせて作る冷たいボルシチ。 鮮やかなピンク色が美しく、酸味とこくのバランスが絶妙な、リトアニアの郷土料理です。 他にも、ビーツにりんごや豚肉、きゅうりなどの具がたっぷり入ったおかずサラダ、酢漬けのビーツを使ったオープンサンドなど、世界各国いろいろな地域のビーツ料理をお伝えします。

< 1 2 3 45 6 7 8 9 10 11 >