活動実績・お知らせ

2022年料理教室「世界ぐるり食べ歩きの旅」スケジュール

2022年、世界の食文化を楽しく、美味しく、旬の味を求めてご一緒に旅してみませんか。 国々で出会う、一味違うグローバルな味をおうちで再現できるようにお楽しみいただきます。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております! 詳細は当HP内「料理教室」ページをご確認ください。

ビーツチップが発売されました

株式会社パールエース様よりドライビーツチップ「RED BEET」が発売されました。 いつもの料理に真っ赤なビーツの栄養を手軽にプラスできます。 パールエース様のHPでは、私が考案したビーツチップをつかったレシピを紹介しております。ぜひ見てみてくださいね。 https://www.ensuiko.co.jp/product/redbeet/index.html

12月5日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ

オレンジページ様主催の料理レッスンのお知らせです。 【日にち】12月5日(日) 【時間】11:30~15:30 お申込み・詳細はコトラボページにてお願い致します。今回のテーマは塩料理です。 「塩ひとつまみ」をベースに、簡単においしい料理を作るコツをお伝えします。

11月12日 NHK Eテレあしたも晴れ!人生レシピに出演いたします。 是非ご覧くださいませ

2021年11月12日(金) NHK Eテレ「あしたも晴れ!人生レシピ」に出演いたします。 「拝見!あの人の冷蔵庫」特集です。 是非ご覧くださいませ。 放送予定日:2021年11月12日(金)20:00~20:45

10月1日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ

10月1日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ オレンジページ様主催の料理レッスンのお知らせです。 【日にち】10月1日(金) 【時間】18:00~20:00 【受講料】7,700円(税込) お申込みは下記コトラボページにてお願い致します。 https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1991&cid=264 今回は「塩ひとつまみ」をベースに、簡単においしい料理を作るコツをお伝えします。 「ぶどうと梨の白あえ」は、秋の果物が主役、塩のシンプルな調味がそのおいしさを引き立てます。 こちらは皆さんにも実習していただくので、「塩ひとつまみ」をぜひ体感してみましょう。 メインの「マチャンカ」は、豚肉を生クリームベースの煮汁で煮るベラルーシの料理。こちらは「にんにく塩」というフレーバー塩で作ります。 料理のおいしさの基本は世界共通、「素材+塩+水」です。塩の奥深さについてお話しましょう。

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