活動実績・お知らせ

12月5日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ

オレンジページ様主催の料理レッスンのお知らせです。 【日にち】12月5日(日) 【時間】11:30~15:30 お申込み・詳細はコトラボページにてお願い致します。今回のテーマは塩料理です。 「塩ひとつまみ」をベースに、簡単においしい料理を作るコツをお伝えします。

11月12日 NHK Eテレあしたも晴れ!人生レシピに出演いたします。 是非ご覧くださいませ

2021年11月12日(金) NHK Eテレ「あしたも晴れ!人生レシピ」に出演いたします。 「拝見!あの人の冷蔵庫」特集です。 是非ご覧くださいませ。 放送予定日:2021年11月12日(金)20:00~20:45

10月1日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ

10月1日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ オレンジページ様主催の料理レッスンのお知らせです。 【日にち】10月1日(金) 【時間】18:00~20:00 【受講料】7,700円(税込) お申込みは下記コトラボページにてお願い致します。 https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1991&cid=264 今回は「塩ひとつまみ」をベースに、簡単においしい料理を作るコツをお伝えします。 「ぶどうと梨の白あえ」は、秋の果物が主役、塩のシンプルな調味がそのおいしさを引き立てます。 こちらは皆さんにも実習していただくので、「塩ひとつまみ」をぜひ体感してみましょう。 メインの「マチャンカ」は、豚肉を生クリームベースの煮汁で煮るベラルーシの料理。こちらは「にんにく塩」というフレーバー塩で作ります。 料理のおいしさの基本は世界共通、「素材+塩+水」です。塩の奥深さについてお話しましょう。

塩ひとつまみ それだけでおいしく

「塩ひとつまみ それだけでおいしく」を発売しました。 「塩ひとつまみ」で多彩な味わいを実現。 この本で紹介する料理は、すべて「塩ひとつまみ」で味付けが完成します。 塩だけでも、和食、洋食、エスニックと多様なジャンルの料理が作れます。 素材の味を引き出して砂糖やスパイスを効果的に使えば、同じような味なんて1つもありません。 おいしさを引き出す、塩の「タイミングどの段階でなにに塩を振るのか、意識しながら作って味わってみてくださいね。 ご購入はこちらから→ https://www.amazon.co.jp/dp/4789545083/ref=cm_sw_r_awdo_navT_a_AZQ2CYQMTAZRZPD3DMRA

9月13日(月) NHKあさイチに生出演致します。

2021年9月13日(月) NHKあさイチに生出演いたします。 是非ご覧くださいませ。

< 1 2 34 5 6 7 8 9 10 11 >