活動実績・お知らせ

2021年世界のおもてなし料理教室スケジュール

2021年も世界の食文化を楽しく、美味しく、グローバルな旬の料理を学んでください。 生活の知恵満載”自家製おうちごはん”をコースで簡単におもてなしできるように仕上げております。 皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております!

塩水に漬けるだけ!おいしいおかず

「塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず」を発売開始しました。 塩水漬けは食材を塩水に漬けることで、素材本来の味を引き出し、時間経過とともに発酵の力が生まれてうま味となります。 肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ掲載しています。 ぜひ、楽しみながらお試しいただければ幸いです。

朝日新聞GLOBE+第23回インド編を更新しました。

朝日新聞GLOBE+第23回南インド編Vo.3を更新しました。 連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第23回を更新しました。 今回のテーマは、インド。インドは多くの国の植民地支配を受けながら、独自の料理文化を築いてきた国です。地域によるスパイスの捉え方、周辺国との関係などから、インド料理を考えてみたいと思います。 朝日新聞GLOBE+様で是非読んでみてくださいね。 ⇒https://globe.asahi.com/article/13752942

朝日新聞GLOBE+第17回トルコ編Vo.3を更新しました。

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第17回を更新しました。 今回のテーマは、トルコ家庭へのホームステイVo.3です! トルコの女性はみんな肌がツルツル。そして家もピカピカ。 夜10時からでも翌日のお弁当のためにパンを焼くなど、 労を惜しまず楽しみます。学ぶことがたくさんありました。 続きは朝日新聞GLOBE+様で、是非読んでみてくださいね。 ⇒https://globe.asahi.com/article/13333851

【日程変更】朝日カルチャーセンター新宿校「中欧の食文化とレシピ」講演会

2020年5月9日(土)を予定していましたが、コロナウイルス感染対策により、2020年8月8日(土) 15:30~17:00へ日程変更になりました。 内容は変更ありません。 朝日カルチャーセンター新宿校で講演会をします。 今回のテーマは、中欧の食文化とレシピ。 現在のポーランド、ハンガリー、チェコといった地域は、ローマ時代に「中欧」と呼ばれるようになり、それぞれに王国が成立しました。 今回は特に3国に共通する「粉物語」を中心に話をし、ポーランドのピエロギ(餃子)、ハンガリーのフルーツスープをご試食いただきます。 ぜひいらしてください。  詳細やお申込みについては、朝日カルチャーセンター様のホームページをご覧ください。 →https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/

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