活動実績・お知らせ

6月以降の料理教室について

いつもありがとうございます。 6月以降の料理教室に関しては、通常通り開催いたします。 6月13日 ペルー 「新じゃがで楽しむペルーの食卓」 6月20日 バルト 「おとぎの国の食卓」 ご参加を心よりお待ちしております。

朝日新聞GLOBE+第14回ロシア編後編更新しました!

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第14回を更新しました。 今回のテーマはロシアのおもてなし後編です。 「ロシアンティー」って本当はどういうもの? 実はジャムは紅茶に入れるのではなく、「お菓子」としていただくものなのです。 ティータイムにも保存食を活用して手軽にもてなすロシアの主婦たちのことを、 引き続きお話ししましょう。 続きは朝日新聞GLOBE+様で、是非読んでみてくださいね。 ⇒https://globe.asahi.com/article/13137850

5月30日(土)よみうりカルチャー公開講座「ベラルーシの餃子編」

2020年5月30日(土)14:00~15:30 世界で親しまれている餃子をテーマに今回はベラルーシの餃子について講演します。 食事を楽しみながらの公開講座です。 会場は、ベラルーシ家庭料理レストラン「ミンスクの台所」(東京・神谷町)さん。 詳細やお申込みについては、よみうりカルチャーセンター様のホームページをご覧ください。 ⇒https://www.ync.ne.jp/contents/2020/03/_530.php

6月27日(土)よみうりカルチャー公開講座「トルコ料理マントゥ編」

2020年6月27日(土)11:30~13:30 よみうりカルチャーセンター様の公開講座をします。 今回のテーマは、「包む。」 世界の料理~トルコ料理「マントゥ」編~ 「食」を通じて世界の文化を学びませんか? お食事を楽しみながらの講演となります。 会場はトルコ料理レストラン「ユルディズ」(東京・蒲田)です。 詳細やお申込みについては、よみうりカルチャーセンター様のホームページをご覧ください。 ⇒https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/

6月6日(土)朝日カルチャーセンター横浜校「インドの食文化を旅する」講演会

2020年6月6日(土)15:30~ 朝日カルチャーセンター横浜校で講演会をします。 今回のテーマは、インドの食文化を旅する。 日本の9倍ほどのインドは多くの民族が暮らし、多くの宗教を信仰しています。 食文化も東西南北で異なり、だからこそ興味が湧く国です。 スパイスの宝庫であり、食材も豊かなインドでは香り・色・辛みをエッセンスに料理を作ります。 今回の講座では、スパイスを組み合わせて簡単にインド料理が作れるようになりましょう。 試食はサモサとマサラチャイをお楽しみいただきます。 ぜひいらしてください。 詳細やお申込みについては、朝日カルチャーセンター様のホームページをご覧ください。 →https://www.asahiculture.jp/course/yokohama/

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