活動実績・お知らせ

2021年ユーラシアのおもてなし料理教室スケジュール

”素材を生かしたナチュラルな本場の料理”を家庭で簡単に作れるようにご紹介しております。 毎月、粉もの料理もお楽しみいただくコースです。 日本のレストランでは味わえない料理ばかりですので、ぜひ味わってみてください。 お待ち申し上げております!

2021年世界のおもてなし料理教室スケジュール

2021年も世界の食文化を楽しく、美味しく、グローバルな旬の料理を学んでください。 生活の知恵満載”自家製おうちごはん”をコースで簡単におもてなしできるように仕上げております。 皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております!

塩水に漬けるだけ!おいしいおかず

「塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず」を発売開始しました。 塩水漬けは食材を塩水に漬けることで、素材本来の味を引き出し、時間経過とともに発酵の力が生まれてうま味となります。 肉、魚介、野菜の単品漬けからおかずキットまで29種、74レシピ掲載しています。 ぜひ、楽しみながらお試しいただければ幸いです。

朝日新聞GLOBE+第23回インド編を更新しました。

朝日新聞GLOBE+第23回南インド編Vo.3を更新しました。 連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第23回を更新しました。 今回のテーマは、インド。インドは多くの国の植民地支配を受けながら、独自の料理文化を築いてきた国です。地域によるスパイスの捉え方、周辺国との関係などから、インド料理を考えてみたいと思います。 朝日新聞GLOBE+様で是非読んでみてくださいね。 ⇒https://globe.asahi.com/article/13752942

朝日新聞GLOBE+第17回トルコ編Vo.3を更新しました。

連載「荻野恭子の食と暮らし世界ぐるり旅。」第17回を更新しました。 今回のテーマは、トルコ家庭へのホームステイVo.3です! トルコの女性はみんな肌がツルツル。そして家もピカピカ。 夜10時からでも翌日のお弁当のためにパンを焼くなど、 労を惜しまず楽しみます。学ぶことがたくさんありました。 続きは朝日新聞GLOBE+様で、是非読んでみてくださいね。 ⇒https://globe.asahi.com/article/13333851

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