活動実績・お知らせ

10月1日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ

10月1日オレンジページコトラボ料理レッスンのお知らせ
オレンジページ様主催の料理レッスンのお知らせです。
【日にち】10月1日(金)
【時間】18:00~20:00
【受講料】7,700円(税込)
お申込みは下記コトラボページにてお願い致します。
https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1991&cid=264

今回は「塩ひとつまみ」をベースに、簡単においしい料理を作るコツをお伝えします。
「ぶどうと梨の白あえ」は、秋の果物が主役、塩のシンプルな調味がそのおいしさを引き立てます。
こちらは皆さんにも実習していただくので、「塩ひとつまみ」をぜひ体感してみましょう。
メインの「マチャンカ」は、豚肉を生クリームベースの煮汁で煮るベラルーシの料理。こちらは「にんにく塩」というフレーバー塩で作ります。
料理のおいしさの基本は世界共通、「素材+塩+水」です。塩の奥深さについてお話しましょう。